quinta-feira, 18 de setembro de 2008

minha tempura

Voltei do Mercado Municipal com uma sacolinha desses peixinhos pra petisco de boteco, pensei em prepará-los com uma tempura e logo estava metido na cozinha preparando a massa;
Usei:
1 lata de cerveja preta
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de açafrão
sal/pimenta a gosto
salsinha picada a gosto
400 gr de peixinhos (tipo isca, de bar)

Misture todos os ingredientes e deixa descançar na geladeira por meia hora.
Passe os peixinhos nessa massa e frite em óleo fervente até dourar.
Sirva com uma cerveja bem gelada.


Como sobrou massa, descasquei uma cebola grande, meti no microondas por um minuto e meio, cortei em anéis (no sentido da largura), passei na massa que sobrou e fiz os melhores onion rings que já comi.


----------------
Listening to: of Montreal - City Bird
via FoxyTunes

5 Comentários:

Nana disse...

Me acabooo de comer isso, coloca na proxima hondashi!!

oquefazerprojantar??? disse...

Que bom esse peixinho com tempura!
Gostei de ver aqui uma receita da tempura feita com cerveja preta!
E gostei de "passear" pelo blog! voltarei...
abraços lisboetas

Alcina disse...

Olá Daniel, ainda bem que você descobriu o meu bloguinho, porque assim eu vim cuscar o seu e amei, tem tudo bom heheh!!
Esses peixinhos são uma tentação, adoro peixe frito.
bjs

psychic disse...

Obrigada pela visita ao meu Sítio!!

O teu é fantástico! Adoro e vai passar a ser visita frequente!

Vou colocar na listagem do meu blog!

***

goles e nacos disse...

ih! adorei sua receitinha e já aviso que vou copiar!

obrigada pela visita!
sua cozinha já está nos favoritos!
bjo!

Postar um comentário

««la cucina»»
Thank you for your visit,if you come back here now comment or e-mail me cooking@gmx.co.uk

Cheerz!

  ©..:: 3 Panelas ::.. - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo