terça-feira, 15 de setembro de 2009

Drops UK ft. Sunday lunch tip.

Domingo, depois de ir com as meninas ao parque, fui correndo no mercado comprar algo pro almoço.
Minha ideia era fazer qualquer coisa simples e passar a tarde toda vendo TV porque era um domingo cinza; Comprei arroz, tomates, frango, batata (pra fritar) uma salada e sorvete.
Cheguei em casa, preparei o frango, pus a batata pra assar (pra evitar fritura) preparei arroz e comecei a cortar os tomates em cubinhos pra fazer uma salada - brincando com o molho campanha pra churrasco e um molho italiano chamado Crudo,que nada mais e do que tomates crus. cortei uma cebola roxa em cubinhos também, temperei tudo com um azeite , sal pimenta um um pouquinho de manjericao. A essa altura o arroz ja tava quase pronto, provei a saladinha e achei meio acida pelo tomate, não que estivesse mas eu sinto acidez muito pronunciada nas coisas. Decidi então esquentar bem uma frigideira e saltear a salada um pouquinho pra apurar o sabor. Quando comecei a fazer isso, subiu um cheiro absurdo de tomate, cebola, manjericao, azeite que dava vontade de comer daquele jeito mesmo. Nessa hora olho pra panela do lado e vejo o arroz pronto. Penso: Porque não misturar esse arroz aqui dentro da frigideira? ( Quando se trabalha com comida a cabeça associa cheiro a lugares imediatamente e lembrei na hora de brincar com o Arroz de Tomates português). E de fato fiz isso, misturei o arroz ali dentro da frigideira, lembrei que eu tinha Kani na geladeira, piquei tudo Julliane e sapequei no meio. A essa altura parecia mais a base de uma paella, salpiquei um pouco de acafrao justamente por lembrar da paella, deixei apurar bem, corrigi o tempero e por fim adicionei uma rodelas de tomate por cima.O que era pra ser um arrozinho com salada se transformou em algo que fez o domingo cinza valer a pena. Não tenho fotos porque a fome era maior e não lembrei na hora, mas prometo que da próxima vez terei, aproveito e baptizo o arroz.
Tente em casa também.

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