Chef francês comenta sobre a evolução da gastronomia brasileira
Ele é o braço-direito do mítico chef Paul Bocuse, e veio ao Brasil no mês de julho para um evento gastronômico. Aos 65 anos, Roger Jaloux esbanja, além de talento, muita vitalidade.
O que mais encanta você na cozinha brasileira?
Adoro churrasco. Aprecio muito. Até me deixa louco. A qualidade da carne brasileira é sem igual. Amo de paixão. Quando venho, como carne todos os dias, sempre com uma salada ou algo simples.
E a gastronomia daqui evoluiu?
Percebo que, nos últimos anos, os jovens cozinheiros brasileiros vêm crescendo cada vez mais. Seja tecnicamente, seja em paladar.
Qual jovem chef chama a sua atenção em São Paulo?
Cinco dias atrás fui ao Due Cuochi. Fiquei muito satisfeito. Cozinha simples, mas boa e saborosa. Os molhos têm gosto. Adorei os pequenos raviólis, as lentilhas e o robalo com crosta. Sem contar a atitude e a confecção do produto. É uma cozinha de produto. Muito bem executada, com sabor e frescor.
E o seu segredo para manter a vitalidade? Vem da cozinha?
Bastante sorte, jogar tênis por anos, nenhum pingo de álcool, nada de fumo e bastante trabalho (risos).
aff..
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««la cucina»»
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