sábado, 12 de julho de 2008

Receitas fáceis e divertidas para as crianças nas férias

Durante as férias escolares, nem sempre é fácil manter os "baixinhos" ocupados e entretidos dentro de casa. Uma boa opção para quem quer aproveitar o tempo livre e estimular a criatividade das crianças é preparar receitas divertidas e simples. A pedido do G1, a culinarista Kelli Redígolo preparou algumas sugestões de receitas. Kelli tem 33 anos e há dez anos atua como culinarista. "A culinária para crianças é uma terapia e traz os filhos para dentro de casa, para perto dos pais. Receitas simples e rápidas de executar, além de serem muito divertidas, fazem com que a criança coloque em prática coisas que aprende na escola, como é o caso das unidades de medida e fração, por exemplo", diz a especialista.

Confira receitas deliciosas e rápidas para fazer em casa, sem a necessidade de usar o fogão, apenas com o auxílio do forno microondas.
Bolo formigueiro de caneca

Ingredientes

1 ovo (bater a clara em neve)
4 colheres de sopa de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate granulado
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
4 colheres rasas de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer

Coloque em uma caneca larga a gema, o açúcar e a margarina. Bata bem com um garfo e acrescente os outros ingredientes. Deixe a clara batida em neve por último. Leve o bolo, na caneca, para assar no forno microondas na potência alta por três minutos.

Ingredientes - calda
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de leite

Modo de fazer

Leve ao microondas por 30 segundos, mexa bem e regue o bolo. Para decorar, polvilhe chocolate granulado.


Minipizza de hambúrguer

Ingredientes

1 disco de minipizza
1 colher de sopa de molho de tomate
1 fatia de hambúrguer de carne
1 rodela de tomate
2 fatias de mussarela
Orégano a gosto

Modo de fazer
Envolva o hambúrguer em um papel toalha e leve ao forno microondas por dois minutos na potência alta. Reserve. Com uma colher, passe o molho de tomate na minipizza. Coloque uma fatia de mussarela, o hambúrguer já cozido, outra fatia de mussarela, o tomate em rodela e o orégano. Leve novamente ao microondas por mais dois minutos. Sirva quente.

Panqueca nutritiva

Ingredientes

1 disco de massa para panqueca integral já pronta

Ingredientes - recheio
1 fatia de presunto picada
1 fatia de mussarela picada
1 colher de sopa de milho verde
1 colher de sopa de azeitonas picadas
1 colher de sopa de requeijão

Modo de fazer

Misture os ingredientes e recheie a panqueca.

Ingredientes - molho
1 colher requeijão
1 colher de sopa de leite

Modo de fazer

Misture os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos. Regue a panqueca com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno microondas por um minuto.

Cone de chocolate com calda de morango

Ingredientes

1 disco de pizza de frigideira

Ingredientes - recheio de chocolate
300 g de chocolate ao leite picado
½ caixa de creme de leite (100 g)
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer

Derreta o chocolate no microondas conforme instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite e a baunilha, leve para gelar até ficar firme. Esse recheio é suficiente para oito cones.

Montagem
Enrole o disco de pizza de frigideira como um cone, passando água na lateral para selar. Leve ao microondas por um minuto até ficar firme. Retire, recheie o cone e leve novamente ao microondas por 20 segundos. Cubra com a calda de sorvete sabor morango e decore com morangos frescos.

(FONTE)
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Listening to: Karine Alexandrino - Citation

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